太刀魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
骨なしの太刀魚をムニエルに。。クセのない白身がレモンソースと合います。

材料(2人分)

骨なし太刀魚
2切
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1〜2
バター
20g
●レモン
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●乾燥バジル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを落とし溶かす。バターご溶けたら、片栗粉をまぶした太刀魚を入れて両面焼く。
  4. 4
    両面こんがりと焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ●のソースをたっぷり上からかけて完成です。

きっかけ

太刀魚が手に入ったので、ムニエルにしてみました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
太刀魚レモン

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする