材料(2人分)
- 骨なし太刀魚
- 2切
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- バター
- 20g
- ●レモン
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●乾燥バジル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 太刀魚に塩、胡椒で下味をつける。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを落とし溶かす。バターご溶けたら、片栗粉をまぶした太刀魚を入れて両面焼く。
-
- 4
- 両面こんがりと焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- ●のソースをたっぷり上からかけて完成です。
きっかけ
太刀魚が手に入ったので、ムニエルにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません