厚切りハムのカレー(擦り下ろしたりんご入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りハム
- 6枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 1袋
- りんご
- 1個
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 厚切りハムは一口大に切ります。
野菜は全て粗いみじん切りにします。
りんごはすりおろします。
-
- 2
- 鍋に、水、厚切りハム、全ての野菜、すりおろしたりんごを入れて煮ます。
煮えたら、ルーを入れて溶かし、とろみが出たら完成です。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で☆
きっかけ
賞味期限間近の厚切りハムがあったので。
野菜もみじん切りなので、すぐに火が通り、短時間でできます♡