小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
あっさり美味しい味噌汁です^^
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/2こ
豆腐
160g
800cc
だしパック
1袋
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cn幅に切ります。
    玉ねぎは薄いくし切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水とだしパック、小松菜、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐を入れて、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/06 18:30
はわゆりさん ご心配くださりありがとうございます。ご飯作りが億劫な毎日です。まだまだのんびりですがこれからも宜しくお願い致します♡お豆腐いりはほっとします^^
Laon
Laonさん、こんばんは!毎日のことだから嫌になる時もありますよね。のんびり、手抜きしながら休み休みで♪返レポは気にされないでくださいね ‬◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
2022/02/17 23:42
玉ねぎの甘みがあり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます꒰ ∩´∇ `∩꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする