アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
ごぼうとにんじんを先に炒めることにより火が通りやすくしました。

材料(1人分)

ししとう
7本
牛薄切り肉
100g
ごぼう
1/4
にんじん
1/4
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥き、流水で洗います。3〜5センチ幅にカットしたら4等分にカットします。
    にんじんの皮を剥き、ごぼうと同じ幅にカットします。
  2. 2
    フライパンに油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら、お皿に移します。
  3. 3
    牛肉で2で炒めたごぼうとにんじんを巻きます。
    フライパンに油を挽き、肉巻きとししとうを入れ、塩コショウを振り、炒めたら完成です。

きっかけ

野菜をいただいたので。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする