電子レンジで あまり甘くないキュウリの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
教えてもらったレシピは、かなりの砂糖の量だったので甘みが嫌いな主人用に調整したレシピです。

材料(4人分)

キュウリ
3本
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    キュウリは、ヘタを切り落とし1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱のボウル(丼などでもok)にキュウリを入れて塩を振り、上下を返して全体になじませる。
  3. 3
    ラップをして4分加熱後、上下を返して全体に混ぜ、出てきた水分を切るために一度ザルに上げ、ボウルに戻す。
  4. 4
    砂糖、醤油、酢を順に加えて、全体に混ぜる。
  5. 5
    ラップかけレンジで4分加熱する。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

キュウリを貰うときに教えてもらったレシピを調整して好みに合わせました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする