電子レンジで あまり甘くないキュウリの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは、ヘタを切り落とし1センチ幅の輪切りにする。
- 2 耐熱のボウル(丼などでもok)にキュウリを入れて塩を振り、上下を返して全体になじませる。
- 3 ラップをして4分加熱後、上下を返して全体に混ぜ、出てきた水分を切るために一度ザルに上げ、ボウルに戻す。
- 4 砂糖、醤油、酢を順に加えて、全体に混ぜる。
-
5
ラップかけレンジで4分加熱する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません