業務スーパー肉団子の生姜鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
業務スーパーの冷凍肉団子を使用
肉団子は揚げてから冷凍してあるので
レンチンして軽く炒めて調味料を絡めれば簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍肉団子
10個
生姜
2かけ
◎酒
大さじ2
◎鶏ガラ
小さじ1/2
◎薄口醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子
    →耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。

    生姜→みじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を加えたら、肉団子を転がしながら焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    そこに◎を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れて、さっぱりになるようにしてます

きっかけ

家にあるものレシピ

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 13:25
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする