業務スーパー肉団子の生姜鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 生姜
- 2かけ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子
→耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
生姜→みじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を加えたら、肉団子を転がしながら焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- そこに◎を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れて、さっぱりになるようにしてます
きっかけ
家にあるものレシピ
肉団子は揚げてから冷凍してあるので
レンチンして軽く炒めて調味料を絡めれば簡単