材料(2人分)
- サラミ
- 35g
- バジル葉
- 15枚
- 溶き卵
- 2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *バジル葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- サラミは2mm厚に切り、バジル葉は千切りにします。
-
- 2
-
- 溶き卵と「1」のバジル葉を合わせ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「1」のサラミを炒めます。
-
- 4
-
- サラミに、火が通ったら「2」を投入し、大きくスクランブルしとじ、直ぐに、火をとめます。
-
- 5
-
- 半熟状態で仕上げ、器に盛り付け、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
きっかけ
実家の畠で採れたフレッシュバジルを使いたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません