材料(2人分)
- カブ
- 2個
- ●出汁
- 400cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ガブの皮を剥いて、くし切りにする。葉もきれいで食べられそうであれば5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●をすべて入れて軽く混ぜる。カブと葉を加えて落し蓋をして弱火で火にかける。
-
- 3
- カブに箸を刺して少し硬いかなくらいで火を止める。落し蓋をそのままにして予熱で火を入れる。
-
- 4
- 食べる前に少し火を入れて完成です。
きっかけ
カブを美味しく食べたくてシンプルに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません