アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&人参&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷蔵庫にくたっとしたキュウリがあったので炒めちゃいました(^w^)意外にあう!
キュウリの水分があるからこその美味しさ(*^^*)

材料(2人分)

豚こま
150g
人参
2/3本
キュウリ
1本
◎酒
大さじ1
◎コチュジャン
大さじ1
◎砂糖
小さじ1.5
◎薄口醤油
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカットし、黒こしょう少々をふりかける。

    人参&きゅうり→千切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら豚こまを入れて両面焼く。
  3. 3
    人参を加えて軽くしんなりしたら◎ときゅうりを加えて1分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

◎を加えたらダマがないようにフライパンを傾けて溶かして全体に混ぜ合わせること

きっかけ

きゅうりのへにゃへにゃが余ってたので

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりコチュジャンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする