豚こま&人参&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 人参
- 2/3本
- キュウリ
- 1本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカットし、黒こしょう少々をふりかける。
人参&きゅうり→千切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら豚こまを入れて両面焼く。
-
- 3
- 人参を加えて軽くしんなりしたら◎ときゅうりを加えて1分ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
◎を加えたらダマがないようにフライパンを傾けて溶かして全体に混ぜ合わせること
きっかけ
きゅうりのへにゃへにゃが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリの水分があるからこその美味しさ(*^^*)