アプリで広告非表示を体験しよう

しらす➕青のり➕かつお節の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
以前作ったしらすとかつお節の卵焼きに、青海苔を入れて、香りをよくしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2こ
しらす
大さじ2
かつお節
1袋
青海苔
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、しらす、かつお節、青のりを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、手順1を流し入れます。
  3. 3
    巻いて焼けたら、完成です。

きっかけ

青海苔を入れて香りをよくしたかった。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼きかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 15:02
偶然ですが、こちらもしらす入りの卵焼きを作らせていただきました(^-^)栄養たっぷり、青のりの風味も良くて美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
おー!すごい偶然ですね(*^▽^*)とっても美味しそうです)^o^( ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする