2層で夏らしい♡簡単!水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
上部の透明な部分が夏らしく、2層になることで食感も味も、とても良くなります。
みんながつくった数 3

材料(7、8人分)

150cc
クックゼラチン
1袋
こしあん
200g

作り方

  1. 1
    水を80度以上に沸かし、容器に入れゼラチンを溶かします。
  2. 2
    手順1に、こしあんを入れ、均一に混ぜます。
  3. 3
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

冷たい和菓子が食べたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水ようかん夏のおもてなし料理デザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 21:29
はわゆりさん♪お上品な味わいでした♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、とってもとっても可愛らしいレポート♡ありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする