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マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ レシピ・作り方

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げんしお
新じゃがはレンチンで柔らかくして潰し、ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼いてから加えます!
ブラックペッパーが入るのでマヨネーズは少なめでOK
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新じゃが
中3個
ベーコン
5枚
コンソメ
1/2個
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    新じゃが→皮のまま使用。洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで6分加熱。

    水気をふき、スプーンで潰したら熱いうちにコンソメ&酢を入れて混ぜる
  2. 2
    ベーコン→1cm幅にカットし、フライパンに油を引かずに両面カリカリになるまで炒めて皿にあげておく。
  3. 3
    アイスノンを下に置いてボウルごと冷ましたら、◎とベーコンを加えて全体を混ぜ合わせ味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり冷ましてからマヨネーズは加えないと、べちゃべちゃになるので注意。

きっかけ

ビールにあうヘルシーだけどパンチあるつまみにしたくて♪

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン新じゃが

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 16:59
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした☆
やっすん

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