アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
旬のカツオをフライパンでたたきに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹の柵
1柵
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
たまねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●はよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    たまねぎはうすくスライスして水にさらす。10分ほどさらしたら水気をきる。
  3. 3
    バットに氷水を用意しておく。
  4. 4
    熱したフライパンで鰹を皮目から焼く。2ミリくらい火が通ったら他の面も見の色が変わるくらい焼く。
  5. 5
    焼けたら素早く氷水に付けて冷やす。冷えたらキッチンペーパーで水気をとって、好みの厚さに切ってお皿に盛り付ける。
  6. 6
    鰹の上にたまねぎをのせて、●をかけたら完成です。
    おろしにんにく、おろし生姜はお皿に乗せてお好みで一緒に召し上がってください。

きっかけ

鰹の消費に♪

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 07:04
とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)
ボンド子
お写真から美味しさ伝わってきます!作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする