材料(2人分)
- 鰹の柵
- 1柵
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ●はよく混ぜ合わせる。
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- 2
- たまねぎはうすくスライスして水にさらす。10分ほどさらしたら水気をきる。
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- 3
- バットに氷水を用意しておく。
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- 4
- 熱したフライパンで鰹を皮目から焼く。2ミリくらい火が通ったら他の面も見の色が変わるくらい焼く。
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- 5
- 焼けたら素早く氷水に付けて冷やす。冷えたらキッチンペーパーで水気をとって、好みの厚さに切ってお皿に盛り付ける。
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- 6
- 鰹の上にたまねぎをのせて、●をかけたら完成です。
おろしにんにく、おろし生姜はお皿に乗せてお好みで一緒に召し上がってください。