アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる(o^^o)
失敗しない半熟ゆで卵の作り方

材料(2人分)

たまご
3個
1リットル
3〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    たまごをおたまに乗せ、そっと、1に入れていく。
  3. 3
    中火で、7分茹でる。
  4. 4
    お湯を捨て、流水に流し、水を溜めたら、氷を入れて、冷やす。

おいしくなるコツ

4の作業は、素早くやると良い

きっかけ

たまごが、たくさんあったので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする