アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の簡単南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
鮭を炒めてる間に調味料を隣に置いておけば、どんどん入れていくだけo(^o^)o
南蛮酢は難しくないんですよ!

材料(2人分)

2きれ
人参
1/3本
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2
◎酢
大さじ1.5
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎顆粒だし
ふたつまみ
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参→千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して鮭を両面こんがり焼いたら、フライパンの外側に人参を入れ、さらに輪切り唐辛子&◎をいれて2分ほど煮れば完成。

おいしくなるコツ

鮭はカリカリに焼いたほうが皮もパリパリで美味しい!

きっかけ

酸味を欲してたので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする