材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- 人参
- 1/3本
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎顆粒だし
- ふたつまみ
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して鮭を両面こんがり焼いたら、フライパンの外側に人参を入れ、さらに輪切り唐辛子&◎をいれて2分ほど煮れば完成。
おいしくなるコツ
鮭はカリカリに焼いたほうが皮もパリパリで美味しい!
きっかけ
酸味を欲してたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南蛮酢は難しくないんですよ!