鶏手羽先・しめじ・ズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- こめ油
- 小匙1
- ●みりん・きび砂糖
- 各小匙1
- ●酒
- 大匙1
- ●牡蠣だし醬油・醬油
- 各大匙1
- ●水
- 130~150㏄
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は関節から切り2個に切る。
しめじは大きめにばらす。
ズッキーニは1㎝の輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱し
鶏手羽先をこんがりと両面焼く。
-
- 3
-
- 2に●を加え10~12分灰汁を取り蓋をし
中火弱位煮る。
-
- 4
-
- 3にしめじ・ズッキーニを加え
4~5分時々ませて煮る。
おいしくなるコツ
強火で煮ると味が染みないで汁がなくなるので注意。
きっかけ
冷蔵庫の半端残りの食材で作りました。
コクと旨みでご飯・おつまみにどうぞ♪