アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先・しめじ・ズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こんがり焼いた鶏手羽先としめじ・ズッキーニの
コクと旨みでご飯・おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
こめ油
小匙1
●みりん・きび砂糖
各小匙1
●酒
大匙1
●牡蠣だし醬油・醬油
各大匙1
●水
130~150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関節から切り2個に切る。
    しめじは大きめにばらす。
    ズッキーニは1㎝の輪切り。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し
    鶏手羽先をこんがりと両面焼く。
  3. 3
    2に●を加え10~12分灰汁を取り蓋をし
    中火弱位煮る。
  4. 4
    3にしめじ・ズッキーニを加え
    4~5分時々ませて煮る。

おいしくなるコツ

強火で煮ると味が染みないで汁がなくなるので注意。

きっかけ

冷蔵庫の半端残りの食材で作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)しめじズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 06:42
ズッキーニがあったので、鶏皮で作ってみました。おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入ってもらい、嬉しいです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする