ブロッコリースプラウトとスモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1袋
- 生春巻きの皮
- 3枚
- スモークサーモン
- 大きめ6切
- kiriクリームチーズ
- 3個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1と1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトは豆から切り落とし水洗いする。
-
- 2
- クリームチーズはひとつを縦に3等分に切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 生春巻きの皮を水で濡らしてまな板において、ブロッコリースプラウト→サーモン→クリームチーズをのせる。
手早く皮を巻いて完成です。
-
- 5
- 1本を3等分に切ってお皿に盛る。混ぜ合わせた●のソースをつけて召し上がれ。
きっかけ
さっぱりしま生春巻きを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません