☆★新じゃがとソーセージのハニーマスタード♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
旬の小粒新じゃがとソーセージを近頃ブームのハニーマスタードで味付け。ビールにワインに一皿でいいつまみになります。

材料(約3人分)

皮付き新じゃが(小粒)
260g
ソーセージ
100〜120g
玉ねぎ
正味40g
塩、胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
ローズマリーの葉
少々
オリーブオイル
大匙2分の1
⚪️はちみつ
大匙2分の2
⚪️ディジョンマスタード
小匙1
⚪️粒マスタード
大匙2分の1
⚪️イエローマスタード
小匙1
⚪️リンゴ酢又は白ワインビネガー、穀物酢
大匙2分の2
⚪️バター
小匙2分の1
⚪️レモン汁
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    小さい新じゃがは皮付きのまま茹でるか蒸して、半分に切ります。
  2. 2
    こちらはカルディなどでも売っているディジョンマスタードです。酸味と適度な辛味のバランスが良く、サンドイッチなどにも合います。
  3. 3
    器に⚪️印の材料を混ぜ合わせておきます。バターはこの時点で溶けないでOKです。
  4. 4
    ソーセージは1cm厚みの斜め切りにします。
  5. 5
    玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、じゃが芋を炒めます。塩胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリーを振って混ぜ返します。
  7. 7
    器に混ぜ合わせてあったハニーマスタードソースを加えて全体に馴染ませたら出来上がりです。
  8. 8
    皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで加減してみてください。ローズマリーがなければ、出来上がりにパセリを振って も構いません。ディジョンマスタードがなければ、粒マスタードとイエローマスタードで量を調整しても良いでしょう。

きっかけ

新じゃがの季節なのでつくってみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー新玉ねぎ新じゃが
関連キーワード
ハニーマスタード 新じゃが じゃがいも マスタードソース
料理名
新じゃがとソーセージのハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする