アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
にんじんで健康一品!もりもり食べれて健康的!
日本酒や焼酎など、ちびちび飲む系のアテに最適!

材料(2人分)

にんじん(小)
2本
塩昆布
ふたつまみ
りんご酢
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細長く切る。専用のスライサーだと薄く均一に仕上がります。
    ここは好みですが、にんじんの臭みが気になる人は5分程度水に晒してください。栄養は水溶性なので、おすすめしません。
  2. 2
    にんじんに塩昆布、りんご酢、ごまを入れ、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

にんじんがあったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ無限にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする