アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとミョウガの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ミョウガと炒めるだけでさっぱり美味しく食べられます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
ミョウガ
3個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に細く切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を焼く。完全に火が通る前に塩、胡椒、ミョウガを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通って、ミョウガがしんなりしたら完成です。

きっかけ

ミョウガが無性に食べたくて作りました♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする