アプリで広告非表示を体験しよう

うな丼with山ワサビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
山椒もいいけど、旬の時期には山ワサビで食べてみて下さい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ蒲焼き
1匹
大さじ2
大さじ1
めんみ
小さじ1
山ワサビ
3センチ
添付のうな丼のタレ
一袋
ご飯
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ワサビを皮を剥いてから、すりおろす。
  2. 2
    うなぎの蒲焼きは、流水で周りのタレを洗い流し、包丁で食べやすい幅で横切りにする。
  3. 3
    フライパンに、酒、水、うなぎを入れて火をつけて蓋をして、3分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、めんみ、うな丼のタレを入れて再沸騰したら、弱火にしてうなぎの上下を返しながらタレを絡ませる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、うなぎを半量つずつのせ、山ワサビものせて完成。

おいしくなるコツ

④で、蓋を開けた時点で水分が足りなければ水大さじ1程度を足してください。

きっかけ

山ワサビをもらいましたので、大好きな鰻とコラボしてみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 10:31
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
こんばんは♡ お試しいただき嬉しいです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする