材料(2~3人分)
- 冷凍里芋S
- 15こ
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎あわせ味噌
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに◎を入れてラップをせず、レンジで20秒加熱し、きれいに溶かしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに冷凍里芋を入れてラップをし、レンジで7分加熱。
つまようじがスーと入ればOK!
水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- ①のボウルに②を入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鍋やフライパン、包丁使わずなので楽チン副菜!
お弁当にもgood(*^^*)
きっかけ
冷凍里芋があったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋をレンチンして和えるだけ簡単レシピ(*^^*)