切り干し大根の和風だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
水で戻した切り干し大根を絞って調味料と和えるだけ(^w^)歯ごたえシャキシャキで小鉢にgood(*^^*)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
◎和風だし
ひとつまみ
◎梅干し
1つ~1つ半
◎ごま油
大さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根
    →ボウルにたっぷりの水を入れて規定の時間、水で戻したら水気をしっかり絞る。

    梅干し→種をとり、ペーストにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに◎を入れてラップをせず、レンジで20秒加熱し、ダマがないように混ぜたら、①を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しを使うので、これから暑くなる時期に○

きっかけ

切り干し大根の余りがあったので(^w^)

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ梅干し切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする