野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
小松菜
40g
にんじん
20g
ベーコン
15g
玉ねぎ
1/4
★水
600cc
★塩コショウ
小さじ1/3
★コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
    にんじんの皮を剥きイチョウ切りします。
    玉ねぎはスライスカットします。
    ベーコンを1センチ幅程度にカットします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら、1を入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする