材料(2人分)
- 鱈白子
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 昆布5×3cm
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 天然塩
- 小さじ1/4
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 昆布は固く絞った濡れキッチンペーパーでさっと表面を拭き、酒大さじ1をふりかけ10分置き柔らかく戻します。
-
- 2
-
- 昆布の上にバターを塗ります。
-
- 3
-
- 湯通しし下処理した白子を昆布の上に並べ塩をし、酒大さじ1をふりかけ、220℃で8分焼きレモンを添えます。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎない事です。
きっかけ
おつまみでいただけます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません