食パンでサバ缶とゆで卵のアレンジパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サバ缶とゆで卵のボリームあるパンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
味噌煮サバ缶
1/2缶
ゆで卵
1個
新玉葱
15g
粗びき胡椒(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは粗みじん切りし、5~6分放置
    (辛みを抜くため)
    サバ・ゆで卵は粗くほぐす。
    上記を混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンに1をのせ粗びき胡椒をふる。

    ※食パンをトーストしたい時は
    具材をのせる前に焼いてください。

おいしくなるコツ

新玉葱は辛みは少ないので、気にならないときは、そのまま使用。 薄味と感じたら、塩をふる。

きっかけ

朝食にサバ缶が残っていたので利用。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)さば缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 13:52
ボリューム満点&美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく作っていただき嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする