食パンでサバ缶とゆで卵のアレンジパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 味噌煮サバ缶
- 1/2缶
- ゆで卵
- 1個
- 新玉葱
- 15g
- 粗びき胡椒(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは粗みじん切りし、5~6分放置
(辛みを抜くため)
サバ・ゆで卵は粗くほぐす。
上記を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンに1をのせ粗びき胡椒をふる。
※食パンをトーストしたい時は
具材をのせる前に焼いてください。
おいしくなるコツ
新玉葱は辛みは少ないので、気にならないときは、そのまま使用。
薄味と感じたら、塩をふる。
きっかけ
朝食にサバ缶が残っていたので利用。