2種類の切り方で食感が楽しい!簡単人参サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参
- 3本
- パセリ
- 2本分の葉の部分
- レモンドレッシング
- 180ml
作り方
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- 1
- 人参を半分は繊維に沿って、半分は繊維を断つように細く切ります。
パセリの葉を細かく切ります。
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- 2
- 人参とパセリを容器に入れ、レモンドレッシングと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
パセリは乾燥のものより生が美味しいです。
小さなお子さんは、繊維を断つように細く切った方が柔らかくて食べやすいと思います。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたかった。
2種類の切り方で、コリコリした食感と柔らかい食感がgood!