ウィンナーと玉ねぎのみのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗3杯分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り。
玉ねぎは大きめのみじん切り。
それぞれ切る。
ご飯は、冷えていたらレンジで温める。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ、ウィンナーを入れて塩コショウを振り、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- ②に、ウスターソース、ケチャップを入れてひと混ぜしてから、ご飯を加える。
-
- 4
- 全体的に混ぜながら、全体に味が馴染むまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、塩コショウしてください。
濃ければご飯を足してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでケチャップライス。
オムライスのライスにもおすすめ。