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たらとほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方

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めぐ◆゜+
白身魚とトマトがとても合います。

材料(1人分)

パスタ
100g
たら切身
1切
ほうれん草
1束
トマトソース
1/2缶
にんにく
2片(お好みで増減して下さい)
ワイン
少々
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸くまでの間、たらにワインをかけて、ふんわり蓋をして一旦レンジで加熱します。(600Wで2分)ほうれん草を食べやすくカットします。
  3. 3
    お湯が沸いたら、パスタを入れて茹でます。表示時間より1分早く火を止めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立って来たらタラを入れます。皮目から焼いて、焼けて来たら皮だけ剥いでおきます。
  5. 5
    トマトソースとほうれん草、ローリエを入れて煮込みます。たらをほぐします。水が少なければ少し足してください。
    ※4,5は所要時間4,5分です。パスタが茹で上がる前に終えられるように。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れます。湯切りしないでも結構です。好みの水分量になるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

ローリエがあるだけで味が変わります。トマトソースには是非ご用意下さい。

きっかけ

白身魚のパスタを作りたかったので。

公開日:2021/03/19

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カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理トマト缶トマトソースたら

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