作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
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- 2
- お湯が沸くまでの間、たらにワインをかけて、ふんわり蓋をして一旦レンジで加熱します。(600Wで2分)ほうれん草を食べやすくカットします。
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- 3
- お湯が沸いたら、パスタを入れて茹でます。表示時間より1分早く火を止めます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立って来たらタラを入れます。皮目から焼いて、焼けて来たら皮だけ剥いでおきます。
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- 5
- トマトソースとほうれん草、ローリエを入れて煮込みます。たらをほぐします。水が少なければ少し足してください。
※4,5は所要時間4,5分です。パスタが茹で上がる前に終えられるように。
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- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。湯切りしないでも結構です。好みの水分量になるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
ローリエがあるだけで味が変わります。トマトソースには是非ご用意下さい。
きっかけ
白身魚のパスタを作りたかったので。
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