アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつぴー
おつまみにもおかずの1品にもなります!

材料(2人分)

牡蠣
8個
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水気をキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    ベーコンは半分に切り、牡蠣を巻き、巻終わりを下にしておく。
  3. 3
    フライパンを温め、マヨネーズを入れる。
    ベーコンで巻いた牡蠣を、並べる。
  4. 4
    塩を全体に振り、弱火でよく火を通す。
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり火を入れ、ベーコンをカリッとさせると食感が良くなります。

きっかけ

子どもでも食べやすい牡蠣メニューを作りたかった。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

えつぴー さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする