アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
さっと簡単に作れます♪優しい味

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
長ねぎ
10センチ
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
    卵はボールに割り入れ溶き卵にする。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豆腐をスプーンですくいながら鍋に加える。
  3. 3
    溶き卵をまわしいれて、軽く混ぜる。
  4. 4
    卵に8割火が通ったと思ったら長ネギを加えて蓋をして1分おいたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする