材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 10センチ
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
卵はボールに割り入れ溶き卵にする。
-
- 2
- 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豆腐をスプーンですくいながら鍋に加える。
-
- 3
- 溶き卵をまわしいれて、軽く混ぜる。
-
- 4
- 卵に8割火が通ったと思ったら長ネギを加えて蓋をして1分おいたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません