アプリで広告非表示を体験しよう

なばなのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
なばなで簡単一品。まろやかなごまだれのおかげでクセの強いなばなをばくばく食べれます!

材料(2人分)

なばな
1袋
ひとつまみ
ごまだれ
大さじ1
すりごま
ひとつまみ
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなを塩の入ったお湯で茹でる。1.2分程度茹でればOK!
  2. 2
    ザルにあげ、水で晒し、冷めたらよく絞る。細かく刻み、ごまだれをかけ、すりごまを振り、ラー油を数滴垂らしたら完成!

おいしくなるコツ

茹でるときは、茎をお湯につけ、柔らかくなってきそうなときに、葉も茹でる感じで! よく水気は絞ってください。

きっかけ

菜花があったので!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食菜の花

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする