材料(2人分)
- なばな
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- ごまだれ
- 大さじ1
- すりごま
- ひとつまみ
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- なばなを塩の入ったお湯で茹でる。1.2分程度茹でればOK!
-
- 2
-
- ザルにあげ、水で晒し、冷めたらよく絞る。細かく刻み、ごまだれをかけ、すりごまを振り、ラー油を数滴垂らしたら完成!
おいしくなるコツ
茹でるときは、茎をお湯につけ、柔らかくなってきそうなときに、葉も茹でる感じで!
よく水気は絞ってください。
きっかけ
菜花があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません