アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
冬は牡蠣!

材料(2人人分)

牡蠣
12粒
ゆでたほうれん草
ふたつかみ
エリンギ
1本
オリーブオイル
大1
スライスニンニク
3枚
少々〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草はザク切り。
    エリンギは半分2して縦にさく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火にかける。
  4. 4
    牡蠣を加えて炒め焼きにして中まで火を通す。
  5. 5
    牡蠣を1度とりだしほうれん草とエリンギを炒める。
  6. 6
    牡蠣を戻し、塩で味つけする。

きっかけ

牡蠣が多くあったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする