材料(2人人分)
- 牡蠣
- 12粒
- ゆでたほうれん草
- ふたつかみ
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- スライスニンニク
- 3枚
- 塩
- 少々〜
作り方
-
- 1
- 牡蠣はよく洗い、水気を切る。
-
- 2
- ほうれん草はザク切り。
エリンギは半分2して縦にさく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火にかける。
-
- 4
- 牡蠣を加えて炒め焼きにして中まで火を通す。
-
- 5
- 牡蠣を1度とりだしほうれん草とエリンギを炒める。
-
- 6
- 牡蠣を戻し、塩で味つけする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません