塩のみで味付け シンプルニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
シンプルにニラのおいしさを味わえるお手軽な一品です。

材料(1人分)

1個
ニラ
1本
2つまみ
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ニラは、4cm長さ程度に刻む。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ニラを入れて上から塩を振る。
  3. 3
    全体に混ぜながら炒め、ニラの一部に透明感が出てきたら、卵を流しいれる。
  4. 4
    箸で大きく混ぜながら形をととえつつ、一塊になるように焼き完成。

おいしくなるコツ

卵にも味をつけると塩味が強すぎます。

きっかけ

醤油味のニラ玉に少し飽きた時に作り始めました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする