材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ニラは、4cm長さ程度に刻む。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニラを入れて上から塩を振る。
-
- 3
- 全体に混ぜながら炒め、ニラの一部に透明感が出てきたら、卵を流しいれる。
-
- 4
- 箸で大きく混ぜながら形をととえつつ、一塊になるように焼き完成。
おいしくなるコツ
卵にも味をつけると塩味が強すぎます。
きっかけ
醤油味のニラ玉に少し飽きた時に作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません