醤油マヨじゃがバター レシピ・作り方

醤油マヨじゃがバター
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
皮付きぐ好きな方は綺麗に洗って芽を取れば皮の食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1.5個
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 10g
  • パセリ粉 3振り
  • 塩胡椒 3振り
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽の部分をとります。
  2. 2 2〜3センチ幅にスライスカットして、耐熱皿に入れます。
    耐熱皿に水を1/3程度入れてラップをして、電子レンジ600wで2分30秒温めます。
  3. 3 フライパンにバターを挽き、温めたじゃがいもを並べて塩コショウを振り焼いていきます。
  4. 4 両面焼き色が付いてきたら、醤油をかけて全体に馴染ませたら、お皿に移します。
  5. 5 お皿に移したらブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけ、パセリ粉を振ったら完成です。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

  • レシピID:1040025959
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る