醤油マヨじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽の部分をとります。
-
2
2〜3センチ幅にスライスカットして、耐熱皿に入れます。
耐熱皿に水を1/3程度入れてラップをして、電子レンジ600wで2分30秒温めます。 - 3 フライパンにバターを挽き、温めたじゃがいもを並べて塩コショウを振り焼いていきます。
- 4 両面焼き色が付いてきたら、醤油をかけて全体に馴染ませたら、お皿に移します。
- 5 お皿に移したらブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけ、パセリ粉を振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません