材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- あさり
- 60g
- しめじ
- 1/3
- 小松菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★牛乳
- 150g
- ★コンソメ
- 5g
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスカット、小松菜を5センチ幅にカット、しめじをヘタを落として縦に半分にカットしてザルに移して流水で洗います。
-
- 3
- フライパンにバターを挽き、2.の野菜とあさりを加えて炒めます。火が通ってきたら★を加えて煮込みます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら3.に移して絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません