牛バラとホウレン草のオイスタ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
炒めることでホウレン草もたっぷり摂取!
ご飯がすすむ楽々おかず!

材料(2人分)

牛バラ
200g
ホウレン草
1袋
生姜
ひとかけ
塩コショウ
少々
◎オイスターソース
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1/2
◎料理酒
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛バラ
    →食べやすい大きさにカット

    ホウレン草
    →茎と葉に分けて洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきっておく

    生姜→みじん切り
  2. 2
    フライパンに油をひかず、牛バラ&生姜を炒める。
    肉の色が変わったらホウレン草の茎を加えて、軽くしんなりしたら葉と◎を入れて1分炒め、塩コショウで味を整える。
    すりごまをのせれば完成

おいしくなるコツ

ホウレン草の茎と葉を分けて炒めること!葉はすぐ熱が通るので軽く炒めるだけでOK!

きっかけ

牛バラの特売で

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉生姜(新生姜)オイスターソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする