牛バラとホウレン草のオイスタ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ
- 200g
- ホウレン草
- 1袋
- 生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- ◎オイスターソース
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラ
→食べやすい大きさにカット
ホウレン草
→茎と葉に分けて洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきっておく
生姜→みじん切り
-
- 2
- フライパンに油をひかず、牛バラ&生姜を炒める。
肉の色が変わったらホウレン草の茎を加えて、軽くしんなりしたら葉と◎を入れて1分炒め、塩コショウで味を整える。
すりごまをのせれば完成
おいしくなるコツ
ホウレン草の茎と葉を分けて炒めること!葉はすぐ熱が通るので軽く炒めるだけでOK!
きっかけ
牛バラの特売で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ楽々おかず!