☆★芳ばしい♪マシュマロナッツバー♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
コーヒーや紅茶のお供にぴったりな、ナッツぎっしりザクザクのお菓子です。

材料(約8切れ人分)

マシュマロ
70g
ピーナッツ(できれば無塩)
60g
ロースト胡桃または生胡桃
40g
無糖ピーナッツペーストやピーナッツバター
10g
バター
20g
ひとつまみ(ピーナッツが有塩なら控える)
※型になる浅めの容器
12cm四方位のもの1個
※クッキングペーパー
容器の内側を覆う分量

作り方

  1. 1
    型にクッキングペーパーを敷いておきます。
  2. 2
    ピーナッツと胡桃を粗く刻み、フライパンを弱火にかけて軽く乾煎りします。ボール等に移し、バターとピーナッツペースト、塩を加えて混ぜ溶かします。
  3. 3
    用意してあった型に移し、マシュマロを適当にちぎって上から散らします。写真は、一部色付きのマシュマロを使用しています。
  4. 4
    様子を見ながらレンジに50秒秒程かけてマシュマロを溶かし、そのまま型の中で良く混ぜ合わせて均一な厚みに均し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5
    固まったら食べ易い大きさに切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きいマシュマロは刻んでおくと溶けやすいです。ピーナッツ、胡桃の割合はお好みで。ピーナッツだけ、またはアーモンドも美味しいと思います。ナッツの歯触りを味わうために粗く刻みました。

きっかけ

残っているマシュマロを利用して何かお菓子をと思い、つくってみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする