☆★芳ばしい♪マシュマロナッツバー♪★☆ レシピ・作り方
材料(約8切れ人分)
- マシュマロ 70g
- ピーナッツ(できれば無塩) 60g
- ロースト胡桃または生胡桃 40g
- 無糖ピーナッツペーストやピーナッツバター 10g
- バター 20g
- 塩 ひとつまみ(ピーナッツが有塩なら控える)
- ※型になる浅めの容器 12cm四方位のもの1個
- ※クッキングペーパー 容器の内側を覆う分量
作り方
- 1 型にクッキングペーパーを敷いておきます。
- 2 ピーナッツと胡桃を粗く刻み、フライパンを弱火にかけて軽く乾煎りします。ボール等に移し、バターとピーナッツペースト、塩を加えて混ぜ溶かします。
- 3 用意してあった型に移し、マシュマロを適当にちぎって上から散らします。写真は、一部色付きのマシュマロを使用しています。
- 4 様子を見ながらレンジに50秒秒程かけてマシュマロを溶かし、そのまま型の中で良く混ぜ合わせて均一な厚みに均し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 固まったら食べ易い大きさに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
残っているマシュマロを利用して何かお菓子をと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
大きいマシュマロは刻んでおくと溶けやすいです。ピーナッツ、胡桃の割合はお好みで。ピーナッツだけ、またはアーモンドも美味しいと思います。ナッツの歯触りを味わうために粗く刻みました。
- レシピID:1040025906
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません