☆★芳ばしい♪マシュマロナッツバー♪★☆ レシピ・作り方

☆★芳ばしい♪マシュマロナッツバー♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
コーヒーや紅茶のお供にぴったりな、ナッツぎっしりザクザクのお菓子です。

材料(約8切れ人分)

  • マシュマロ 70g
  • ピーナッツ(できれば無塩) 60g
  • ロースト胡桃または生胡桃 40g
  • 無糖ピーナッツペーストやピーナッツバター 10g
  • バター 20g
  • ひとつまみ(ピーナッツが有塩なら控える)
  • ※型になる浅めの容器 12cm四方位のもの1個
  • ※クッキングペーパー 容器の内側を覆う分量

作り方

  1. 1 型にクッキングペーパーを敷いておきます。
  2. 2 ピーナッツと胡桃を粗く刻み、フライパンを弱火にかけて軽く乾煎りします。ボール等に移し、バターとピーナッツペースト、塩を加えて混ぜ溶かします。
  3. 3 用意してあった型に移し、マシュマロを適当にちぎって上から散らします。写真は、一部色付きのマシュマロを使用しています。
  4. 4 様子を見ながらレンジに50秒秒程かけてマシュマロを溶かし、そのまま型の中で良く混ぜ合わせて均一な厚みに均し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 固まったら食べ易い大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

残っているマシュマロを利用して何かお菓子をと思い、つくってみました。

おいしくなるコツ

大きいマシュマロは刻んでおくと溶けやすいです。ピーナッツ、胡桃の割合はお好みで。ピーナッツだけ、またはアーモンドも美味しいと思います。ナッツの歯触りを味わうために粗く刻みました。

  • レシピID:1040025906
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のお菓子
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る