材料(2人分)
- 豚バラ肉厚切り
- 2枚
- 新じゃが
- 小2個
- 人参
- 1本
- クリームシチューのルー
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ローズマリー
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
-
- 2
- 人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。新じゃがはよく洗って皮ごと使います。耐熱皿に人参とじゃがいもを入れて500wで5分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼く。両面焼けたら人参とじゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら水とローズマリーを入れて煮る。
ふつふつしてきたらクリームシチューのルーを入れてさらに煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません