アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香る豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
クリームシチューのルーを使って簡単クリーム煮

材料(2人分)

豚バラ肉厚切り
2枚
新じゃが
小2個
人参
1本
クリームシチューのルー
70g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ローズマリー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2
    人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。新じゃがはよく洗って皮ごと使います。耐熱皿に人参とじゃがいもを入れて500wで5分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼く。両面焼けたら人参とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    油が回ったら水とローズマリーを入れて煮る。
    ふつふつしてきたらクリームシチューのルーを入れてさらに煮込む。

きっかけ

クリーム系の煮込み料理にしたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん新じゃが

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする