アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき水菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちりまま
お庭でとれた大量の水菜消費のために作りました。

材料(4人分)

水菜
350g
4個
長いも
50g
天かす
20g
紅しょうが
20g
合挽きミンチ
120g
ちくわ
1本
ひとつまみ
だしの素
小さじ1
小麦粉
200g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、1cmぐらいに刻む。
  2. 2
    材料全てボールにいれ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにいれ、蓋をしてむしやきにする。片面5分づつくらいで。
  4. 4
    味がついてるので、そのまま召し上がれ。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり火を通すと、ふんわり。

きっかけ

水菜が大量にとれたので、作ってみました。水菜が癖がなくおいしいです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする