材料(4人分)
- 水菜
- 350g
- 卵
- 4個
- 長いも
- 50g
- 天かす
- 20g
- 紅しょうが
- 20g
- 合挽きミンチ
- 120g
- ちくわ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、1cmぐらいに刻む。
-
- 2
-
- 材料全てボールにいれ混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにいれ、蓋をしてむしやきにする。片面5分づつくらいで。
-
- 4
-
- 味がついてるので、そのまま召し上がれ。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり火を通すと、ふんわり。
きっかけ
水菜が大量にとれたので、作ってみました。水菜が癖がなくおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません