アプリで広告非表示を体験しよう

えのき豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
温まりたい時に良いです。

材料(2人分)

エノキ
1/3
絹豆腐
150g
400cc
★生姜チューブ
2g
★醤油
大さじ3
微粒子片栗粉
大さじ1.5
★ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきのヘタを切り、3等分にカットして、流水で洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れて温めます。
    温まってきたら、えのきを入れ、豆腐を18等分にカットして入れます。
  3. 3
    次に、★を入れて温めます。
    えのきが柔らかくなってきたら弱火にして、片栗粉を入れながら混ぜます。軽くトロミがついたら完成です。

きっかけ

えのきが余っていたので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理男の簡単料理絹ごし豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする