材料(2人分)
- エノキ
- 1/3
- 絹豆腐
- 150g
- 水
- 400cc
- ★生姜チューブ
- 2g
- ★醤油
- 大さじ3
- 微粒子片栗粉
- 大さじ1.5
- ★ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきのヘタを切り、3等分にカットして、流水で洗います。
-
- 2
- 鍋に水を入れて温めます。
温まってきたら、えのきを入れ、豆腐を18等分にカットして入れます。
-
- 3
- 次に、★を入れて温めます。
えのきが柔らかくなってきたら弱火にして、片栗粉を入れながら混ぜます。軽くトロミがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません