アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当副菜】小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ベーコンの塩気があるので少ない調味料でシンプルに♪

材料(2人分)

小松菜
3束
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜
    →4cmくらいの長さにカット

    ベーコン
    →1cm幅くらいにカット
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで炒めたら、小松菜の茎とマヨネーズを入れる。
  3. 3
    マヨネーズが溶けたら小松菜の葉、めんつゆを入れて1分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茎がヘニャヘニャになるまで炒めず、歯ごたえを残して♪油は引かなくてもベーコンの脂とマヨネーズで十分♪

きっかけ

お弁当のすき間副菜

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする