材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- さわら
- 柵半分程度
- シソ
- 5枚
- 海苔
- 大1枚
作り方
-
- 1
-
- 酢飯を用意する。米1合に対して、酢大さじ1、砂糖大さじ1、塩大さじ1を入れ、熱いうちに混ぜる。
-
- 2
-
- 下にキッチンペーパーを敷き、海苔に満遍なく米を敷き詰め、シソを5枚、さわらのさしみを細長く切って柵半分程度乗せる。
-
- 3
-
- 下に敷いたキッチンペーパーを巻き簾のように使い巻いていく。
-
- 4
-
- 巻終わりのところでグッと力を入れるとうまくいきます。6等分に切れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません