ウィンナーコーヒーwithチョコシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(パック) 1パック
- 砂糖 2g
- お湯 160cc
- ホイップクリーム(市販) 大さじ1
- チョコレートシロップ 小さじ1+適宜
作り方
- 1 コーヒーカップに熱湯(分量外)を入れて温めておく。
-
2
お湯を捨てたカップにドリップコーヒーをセットして、お湯を少しずつ入れ粉が膨らんできたら注ぐのを一度止める。
その後、3回に分けて注いでコーヒーを落とす。 - 3 ②に砂糖とチョコレートシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 4 コーヒーの上にホイップクリームをそっとのせ、クリームの上にチョコレートシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)