ウィンナーコーヒーwithチョコシロップ レシピ・作り方

ウィンナーコーヒーwithチョコシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
3時のおやつに♡

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(パック) 1パック
  • 砂糖 2g
  • お湯 160cc
  • ホイップクリーム(市販) 大さじ1
  • チョコレートシロップ 小さじ1+適宜

作り方

  1. 1 コーヒーカップに熱湯(分量外)を入れて温めておく。
  2. 2 お湯を捨てたカップにドリップコーヒーをセットして、お湯を少しずつ入れ粉が膨らんできたら注ぐのを一度止める。
    その後、3回に分けて注いでコーヒーを落とす。
  3. 3 ②に砂糖とチョコレートシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
  4. 4 コーヒーの上にホイップクリームをそっとのせ、クリームの上にチョコレートシロップをかける。

きっかけ

余ったホイップクリームがあったので。

  • レシピID:1040025675
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る