アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ほうれん草もレンチンで!
耐熱ボウルで和えるだけ!

材料(2人分)

ほうれん草
4束
◎マヨネーズ
小さじ2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、5cmくらいの長さにカットしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱。
    流水で軽く熱をとったら手で水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ①がほのかに温かいうちに◎を加えて和えれば完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草がクタクタにならない程度に。 豆板醤が苦手な方は量を加減してみてください。

きっかけ

ほうれん草98円だったので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする