材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 豚バラスライス
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- いりごま
- 一つまみ
- 微粒子片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 4振り
作り方
-
- 1
- ごはんをラップにのせて小判型に握ります。
-
- 2
- バラを並べて塩胡椒、片栗粉を全体に振りかけます。
バラスライスを2枚並べてごはんに巻きます。両側がごはんが見えているので、横に1枚バラスライスを巻きます。
-
- 3
- 肉を巻いたら、ごはんが見えないように握り直します。
-
- 4
- フライパンに油を挽き、肉巻きを焼いていきます。焼けたのを4面に分けて焼いたら、横の2面を焼き、焼肉のタレをかけて味を染み込ませます。
-
- 5
- 肉に味が染み込んだら、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを上からかけて、いりごまをかけたら完成です。
きっかけ
外食した時に肉巻きごはんが美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません