肉巻き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
ごはんの量を減らせば肉の量も減らして巻くことができます。

材料(1人分)

ごはん
100g
豚バラスライス
3枚
焼肉のタレ
大さじ2
いりごま
一つまみ
微粒子片栗粉
小さじ1
塩コショウ
4振り

作り方

  1. 1
    ごはんをラップにのせて小判型に握ります。
  2. 2
    バラを並べて塩胡椒、片栗粉を全体に振りかけます。
    バラスライスを2枚並べてごはんに巻きます。両側がごはんが見えているので、横に1枚バラスライスを巻きます。
  3. 3
    肉を巻いたら、ごはんが見えないように握り直します。
  4. 4
    フライパンに油を挽き、肉巻きを焼いていきます。焼けたのを4面に分けて焼いたら、横の2面を焼き、焼肉のタレをかけて味を染み込ませます。
  5. 5
    肉に味が染み込んだら、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを上からかけて、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

外食した時に肉巻きごはんが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする