材料(1人分)
- 半生うどん
- 一人前
- ★カレーパウダー
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2.5
- 水
- 300cc
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
茹で上がったらザルに湯切りして温水で洗います。
-
- 2
- 白菜、トマトを流水で洗います。
トマトを4等分、白菜を斜めスライスにカット、油揚げを8等分にカットします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら★を入れます。再度沸騰してきたら、白菜を入れます。白菜がしんなりしてかきたら、油揚げ、トマトを入れます。
-
- 4
- 油揚げ、トマトを入れて1〜2分煮込んだら、片栗粉を入れてトロミをつけたら火を止めます。
-
- 5
- 湯切りしたうどんをお皿に盛り、その上にカレーをかけたら完成です。
きっかけ
うどん屋さんにトマトカレーうどんがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません