ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
カラフルで、食感もよく、味わい深い1品です♬。彩りもヨイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

●ざく切りベーコン
約55g
じゃがいも
中3個(約200g)
★パプリカ赤
約20g
★パプリカ黃
約25g
★ピーマン
1個(約25g)
塩こしょう
適量
■バター
10g
▲パルメザンチーズ
大さじ2
*パセリ(みじん切り)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ●は、5mm厚のざく切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは、長さ5〜7cmの千六本切りにし、ザルに入れ、約10分、水に浸します。
  3. 3
    「2」の水気を切り、ザルにあげておきます。
  4. 4
    ★は、長さは、そのままで3mm巾の千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに■を溶かし「1」がカリっとするまで炒めます。
  6. 6
    「5」に、「3」「4」を加え、適量の、塩こしょうをふりかけ、強火で、フライパンをあおりながら、ザザっと炒めます。
  7. 7
    全体に、火が通ったら、器に盛り付け、▲を表面全体に振りかけ、*を散らしたら【完成で〜す♬】

おいしくなるコツ

「6」では、じゃがいもの触感が残るよう、手際よく炒めましょう!。

きっかけ

パプリカが特売だったので。夕飯に。。。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンパプリカベーコン
関連キーワード
9110 パルメザンチーズ パセリ バターソテー
料理名
ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする