ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ざく切りベーコン
- 約55g
- じゃがいも
- 中3個(約200g)
- ★パプリカ赤
- 約20g
- ★パプリカ黃
- 約25g
- ★ピーマン
- 1個(約25g)
- 塩こしょう
- 適量
- ■バター
- 10g
- ▲パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *パセリ(みじん切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
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- ●は、5mm厚のざく切りにします。
-
- 2
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- じゃがいもは、長さ5〜7cmの千六本切りにし、ザルに入れ、約10分、水に浸します。
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- 3
- 「2」の水気を切り、ザルにあげておきます。
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- 4
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- ★は、長さは、そのままで3mm巾の千切りにします。
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- 5
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- 熱したフライパンに■を溶かし「1」がカリっとするまで炒めます。
-
- 6
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- 「5」に、「3」「4」を加え、適量の、塩こしょうをふりかけ、強火で、フライパンをあおりながら、ザザっと炒めます。
-
- 7
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- 全体に、火が通ったら、器に盛り付け、▲を表面全体に振りかけ、*を散らしたら【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
「6」では、じゃがいもの触感が残るよう、手際よく炒めましょう!。
きっかけ
パプリカが特売だったので。夕飯に。。。
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